寒い日が続きますが、みなさまいかがお過ごしでしょうか? シャポードパイユでは、クリスマスのビッシュに続いて、
”1月のお菓子”さつまいものアーモンドクリームとココアのパイのギャレットデロワ”を販売中です。
こんな風に毎月(隔月?)くらいで、ちょっとしたお菓子が作れたらいいな〜、バレンタインにはチョコのお菓子も作りたいね!なんてシェフと話しております。
2月のお菓子、決まりましたら、またお知らせしますね(^^)
そして、季節のジャムのサンドイッチが秋のりんごジャムから
”きんかんの自家製マーマレードとクリームチーズのサンドイッチ”350円になりました。

八百屋さんの店先に、金柑が並ぶ冬の間の限定メニュー。
金柑のマーマレードとクリームチーズを一緒にサンドしてあります。
それから、それから、、”またレバーのサンドイッチやらないの??”と、
嬉しいリクエストをたくさんいただきまして、
今月末に日時限定販売することにしました!
〜鶏レバーのサンドイッチ〜
1月25日(金)・26日(土)・27日(日)
の3日間の販売となります。

ひとまわり小さめ、300円です。
牛乳で臭みを抜いた鶏レバーと玉葱を炒め、
マルサラ酒で風味付け、泡立てた生クリームと合わせたレバーのペーストのサンドイッチ。
(写真は自家製ピクルスを一緒にはさんでいますが、今回はルッコラまたはわさび菜などの予定です。)
ご予約も承っております!どうぞよろしくお願い致します。
〜おまけの1枚〜
おとなりの写真ギャラリー”ポエテッィク・スケープ”さんでは本日12日より新しい展示がはじまります!
↓DM店頭に並んでます
”POETIC SCAPE”
野村恵子 展【Soul Blue -蒼の彼方へ-】
会期:2013年1月12日(土)~2月24日(日)
木~日 13:00-19:00
水曜日 16:00-22:00(ナイト営業)
月・火休廊
http://blog.photta-lot.com/?eid=628891
0 件のコメント:
コメントを投稿