2011年10月12日水曜日

~クロワッサンの販売お休みについて~

こんにちは。シャポードパイユの神岡です。

みなさまいつもご来店いただき、本当にありがとうございます。


中目黒の店舗にて販売している発酵バターのクロワッサンですが、

来週からしばらくお休みさせていただくこととなりました。

バターの原料である生乳の不足、(去年の夏の猛暑での牛の体調や、震災の影響)のため入手が困難となっております。


クロワッサン生地にはとてもたくさんのバターを使用します。

バターが少量しか手に入らず、
いままでは製造量を減らすなどして、少しずつでも店頭に並べておりましたが来週からしばらくお休みさせていただきます。

クロワッサンのサンドイッチ、同じ生地を使用したパン・オ・
ショコラもお休みとなります。
また、フレンチトーストに使用するアーモンドクリームにも
発酵バターを使用しているため、今後製造量が少なくなる可能性があります。

フランスパンのサンドイッチの切り口には

これまで通り発酵バターを塗り、販売致します。

シャポードパイユのクロワッサンをいつも楽しみにしてくださって
いるお客様には本当に申し訳ありません。

また、
バターが入荷しクロワッサンを店頭に並べられるようになりましたらすぐに店頭、ブログやツイッターにてみなさまにお知らせします。
 
どうぞよろしくお願い致します。

0 件のコメント:

コメントを投稿